В России появится свой "день всех влюбленных"

27 марта 2008, 12:14

Комитет Совета Российской Федерации по социальной политике единогласно одобрил предложение о введении нового государственного праздника – Дня супружеской любви и семейного счастья – в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Как пояснила инициативу сенаторов глава комитета Валентина Петренко, праздник должен дать молодежи пример нравственности, чистоты и душевного тепла в семье. По ее словам, нужно показать, какой должна быть семья, отношения в ней и какая ответственность лежит на мужчине и женщине, создающих семью.

Реклама

Петренко считает, что первое празднование должно пройти 8 июля этого года в Муроме – на родине святых Петра и Февронии. Организовать праздник надо максимально широко, открыто, подчеркнула она, чтобы о нем узнали во всех российских регионах. В Муроме День святых князей Петра и Февронии отмечают уже не первый год, и там влюбленные вручают друг другу "февроньки", а не "валентинки".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Святые Петр и Феврония княжили в Муроме на рубеже ХII–ХIII веков. Феврония была крестьянкой, и бояре были против их брака, они не хотели видеть своим князем человека, женившегося на простой девушке. Петр и Феврония предпочли семейную жизнь княжению на муромском престоле. Жили они долго и счастливо и умерли в 1228 году, причем в один день и даже в один час. Хотя их похоронили порознь, тела их чудесным образом оказались в одной могиле. Они почитались на Руси как покровители супружеской жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять