В России поймали 2-метровую акулу-людоеда

12 сентября 2011 8:34

В Приморье зарегистрировано три случая нападения хищной акулы на отдыхающих.

Специалисты штаба по поиску и задержанию акул, нападавших на людей в Приморье, выловили под Находкой морскую хищницу длиной более 2 м.

Реклама

Отметим, что во второй половине августа в Приморье зарегистрировано три случая нападения хищной акулы на отдыхающих. Так, 17 августа она напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, около острова Желтухин она атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, покусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Словянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

"Акулу выловил экипаж траулера "Фортуна" у мыса Поворотный. Вначале были замечены две большие хищницы, одной из них удалось бежать", – сказал представитель управления рыбного хозяйства администрации края и добавил, что акулу рыбаки передали ученым.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, в настоящий момент задействовано больше 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи. Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья – от мыса Поворотный на севере к мысу Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять