В России рассчитывают получить положительный ответ США на предложения по ПРО

9 октября 2007, 12:32

Глава МИД России Сергей Лавров надеется, что ответ США на предложения России по ПРО укрепит стратегическую стабильность и не приведет к возникновению новых рисков.

"Консультации, которые состоялись в рамках подготовки встречи министров иностранных дел и обороны России и США, показали, что у нас хорошие аргументы в пользу этой инициативы. Американская сторона обещала привезти на встречу "2+2" конкретный ответ на

Реклама

наши предложения. Рассчитываем, что этот ответ позволит укрепить стратегическую стабильность, а не создавать в ней новые риски", – сказал Лавров журналистам, комментируя предстоящую встречу.

По словам главы МИД РФ, предстоящая встреча будет посвящена всему комплексу вопросов стратегической стабильности, которые находятся на российско-американской повестки дня, не только проблематика ПРО, но и вопросы дальнейшего режима сокращения стратегических наступательных вооружений после истечения действия Договора СНВ-1.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Между тем, Лавров отметил, что основное внимание будет уделено проблематике ПРО.

"Россия уже неоднократно ясно излагала свое отношение к односторонним планам Соединенных Штатов по развертыванию третьего позиционного района в рамках национальной глобальной системы противоракетной обороны. Президент Путин выдвинул конструктивную альтернативу, которая в случае ее реализации может вывести наши отношения в сфере стратегической стабильности на качественно новый уровень, на уровень стратегического партнерства и союзничества", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять