В России убит топ-менеджер банка ВТБ

7 декабря 2007 16:26

Управляющий директор ВТБ Олег Жуковский был найден мертвым со связанными руками и ногами в пустом бассейне в подмосковном коттедже.

В самом доме была найдена предсмертная записка, в которой Жуковский простился с близкими и коллегами, написав, что "очень устал от жизни" и просит в случившемся никого не винить. Есть версия, что банкира под пытками вынудили написать эту записку, пытаясь сымитировать самоубийство.

Реклама

"За двадцать лет работы в розыске я впервые сталкиваюсь с таким экзотическим способом самоубийства. Связать себе руки без посторонней помощи задача не простая, он же не фокусник Гарри Гудини", – пояснил свои сомнения один из оперативников, побывавший на месте происшествия. Следствие квалифицирует происшедшее как убийство с особой жестокостью.

При этом никакой официальной информации относительно причины смерти О.Жуковского пока не поступало. В ВТБ подтвердили факт обнаружения тела, однако о характере и причине смерти банку ничего не известно. В пресс-службе банка сказали, что "в настоящий момент информации, подтверждающей насильственный характер смерти Олега Жуковского, нет".

Участники рынка полагают, что бандитские нападения на банкиров переросли в плохую тенденцию. По словам депутата Госдумы Алексея Митрофанова, у Олега Жуковского была очень хорошая репутация, он долгое время проработал в ВТБ, занимаясь лесной отраслью, и считался там "своим человеком".

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Президент РСПП Александр Шохин считает, что "это убийство топ-менеджера ВТБ скорее бандитизм или вымогательство, хотя такого рода преступления, конечно же, сразу проецируются на первых лиц компаний". "Плохо, что сюжеты 90-х годов прошлого века возвращаются в нашу жизнь", – добавил он.

Реклама

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что это не первое бандитское нападение на банкира в этом году.

"Было четыре-пять таких преступлений. И это очень плохая тенденция. В связи с этим весь ресурс борьбы с преступностью надо направлять именно на такие крайние формы криминала", — сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять