В России утверджен государственный бюджет на три года

25 мая 2007 17:22

Госдума РФ приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2008-2010 годы – первого трехлетнего бюджета страны.

Проект бюджета предполагает, в частности, разделение Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд будущих поколений.

Реклама

В первом чтении обычно происходит утверждение концепции бюджета и его основных параметров – доходов, расходов и профицита.

При втором чтении Госдума будет утверждать расходы по разделам и отдельным статьям в рамках утвержденной общей суммы, которую увеличить уже не удастся, так как все параметры документа согласованы между "Единой Россией" и правительством.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не поддержат проект бюджета, и посоветовал главе Минфина России Алексею Кудрину уйти на пенсию. По мнению председателя фракции, основной финансовый документ страны "не решает ни одной из ключевых задач" в социально-экономической сфере.

Третья по численности фракция Госдумы "Справедливая Россия" также заявила, что не примет участия в голосовании по проекту трехлетнего бюджета. Представители фракции заявили, что не понимают того, почему правительство изменило свою позицию по ряду вопросов о распрелении средств в документе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять