В России взорвано очередное кафе: 10 погибших

14 мая 2007 11:10

В Орске, Оренбургской области, в кафе "Янтарное", расположенном на территории торгово-ярмарочного комплекса "Северный", прогремел мощный взрыв.

После того, как пожар потушили, среди завалов обнаружили тела 10 человек. Среди погибших – пять мужчин и пять женщин, в их числе хозяйка и сотрудники заведения, а также клиенты, сообщает МЧС России.
 
В результате взрыва здание полностью разрушено. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников МВД и прокуратуры, которая устанавливает причины взрыва.
 
По предварительным данным, следствие рассматривает версию умышленного поджога, сообщает информационный телеканал "Вести". По данным телеканала, к моменту взрыва находившиеся в кафе люди уже были мертвы. Перед взрывом очевидцы слышали какие-то хлопки, которые могли быть звуками выстрелов.
 
По данным источника телеканала, на теле одного из погибших, обнаруженных при разборе завалов, найдено ножевое ранение.
 
Также подозрение у следователей вызывает то обстоятельство, что тела были обнаружены не за столиками, а за барной стойкой. Поэтому специалисты не исключают, что кафе было взорвано, чтобы скрыть следы этого преступления.
 
Орск, население которого около 250 тысяч человек, находится на границе России и Казахстана. Сгоревшее кафе находилось на городском рынке. Следствие не исключает, что причина этого преступления – криминальные разборки между представителями различных этнических групп.
 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять