В российских поездах вводятся раздельные купе для мужчин и женщин

24 мая 2007 11:21

Российские железные дороги с 1 июля вводят возможность разделения во всех вагонах купе и СВ своих поездов.

С 1 июля пассажиры при покупке билета должны будут указывать желаемый тип купе – мужской, женский или смешанный. Изначально все купе в поезде никак не обозначены – пассажир, который первым покупает билет в данное купе, определяет его тип. Значительная часть купе будет смешанными, так как только в них смогуит ездить вместе, например, семьи.

Реклама

Первые поезда дальнего следования с мужскими, женскими и смешанными купе в России появились в середине января 2007 года. Большинство мест в этих вагонах, как выяснилось, занимали пассажиры, просто покупающие остававшиеся места, а не желавние определить сами, с какими попутчиками хотят ехать.

Теперь эта система распространена на все российские поезда.

Нововведение, помимо возможности выбора пола попутчиков, содержит и некоторые неудобства. В частности, неизбежны случаи, когда пассажир не сможет купить билет при наличии в поезде свободных мест, если эти места будут в купе, отмеченных системой для пассажиров противоположного пола.

Таким образом, число людей, которые не смогут уехать, увеличится. Особенно велика такая опасность в летний пик перевозок, перед которым как раз и вводятся раздельные купе.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса
Реклама

 

Источник: Travel.Ru

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять