В российском посольстве из-за ананасов произошло нападение

12 мая 2007 14:23

Вооруженный молодой человек, ворвался в российское посольство в столице Коста-Рики, чтобы добиться от своего российского компаньона возврата денег, вложенных его семьей в прогоревший ананасовый бизнес.

Близкая подруга семьи виновника инцидента сообщила, что семья Богдаяновых, состоящая из 4 человек, приехала в Коста-Рику из Киргизии в 2005 году из-за религиозных преследований, так как они исповедовали православие.
 
В свою очередь, в Коста-Рике они познакомились с россиянином, который предложил им принять участие в бизнесе по выращиванию ананасов. И согласившись, семья вложила все свои накопления в размере $45 тысяч, но проект провалился, и они остались без средств к существованию.
 
Будучи в отчаянии, один из сыновей пострадавшей семьи пришел в российское консульство с пистолетом, захватил в заложники сына их обидчика, и потребовал передать его матери $50 тысяч.
Полиция начала переговоры и спустя четыре часа после захвата посольства молодой человек сдался спецназовцам, его вывели, прикрывая желтым плащом.
 
В настоящее время он находится в одном из полицейских участков, и ему предъявлено обвинение по статье насильственный захват заложников.
 
Между тем посольство России в Коста-Рике настойчиво опровергало распространенную СМИ информацию о захвате в заложники сотрудников дипмиссии.
 
"В пятницу днем двое посетителей консульского отдела посольства чего-то не поделили между собой, – сказали дипломаты. – Один из них выхватил пистолет, после чего тот, которому угрожали оружием, укрылся в приемной комнате консульства". Нападавший, как сообщалось, последовал за ним. После этого оба этих человека были блокированы в приемной комнате полицией, охранявшей посольство.
При этом сотрудники посольства всячески подчеркивали, что никто из российских дипломатов не пострадал.
 
Тем не менее, местные и мировые СМИ продолжали настаивать, что захват заложников был. Но в результате все СМИ сходились только в одном: нападавший – выходец из Средней Азии.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять