В родном селе Ельцина появилась улица его имени

25 октября 2007, 18:40

На родине Бориса Ельцина в селе Бутка Свердловской области одна из главных улиц переименована в честь экс-президента РФ.

"Переименована одна из главных сельских улиц, теперь уже бывшая улица Карла Маркса. Уже прибиты новые таблички и сняты старые", – сообщила сотрудник сельской администрации.

Реклама

"Дом отца Бориса Николаевича находится на переулке Короткий, куда отец президента переехал из Березняков и купил дом, чтоб крестьянская душа не пропадала", – рассказал представитель Фонда Ельцина.

Жители переулка Короткого ходатайствовали о переименовании именно их улицы, но из-за того, что переулок состоит из трех домов, выбор пал на одну из двух главных улиц села – Карла Маркса.

Финансирование переименования улицы осуществлялось из поселкового бюджета Бутки.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

"Благодаря поддержке Фонда Ельцина село Бутки для своего статуса обладает довольно развитой инфраструктурой. В поселке проживает 4,5 тысячи человек, а Буткинская школа в прошлом году стала обладателем гранта президента в один миллион рублей", – отметил сотрудник администрации поселка.

Реклама

Напомним, экс-президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин умер 23 апреля 2007 года. Он был похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. Трансляцию похорон вели все государственные каналы в прямом эфире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять