В России дети ходят в школу с топорами, чтобы отбиваться от диких зверей

8 ноября 2016, 07:02

Добираться на уроки ребятам приходится по глухому лесу, поэтому на случай встречи с дикими животными родители дают детям топоры

Школьники из деревни Ямаш Бурзянского района Башкирии (республика, субъект Российской Федерации. – Ред.) вынуждены ходить на учебу с топорами из-за опасности нападения диких зверей. Об этом сообщает сайт "Медиакорсеть".

Реклама

Детям, живущим в Ямаше, приходится около 10 километров идти в школу в соседнюю деревню Галиакберово, поскольку у них учебное заведение закрыли из-за малокомплектности. Добираться на уроки ребятам приходится по глухому лесу, поэтому на случай встречи с дикими животными родители дают детям топоры.

"Организовать доставку детей на автобусе не получается из-за того, что там крутой склон. Мы решаем проблему, договорились с родителями и учителями. Они будут водить детей в школу по очереди", – сообщили в отделе образования администрации Бурзянского района

Лесник Владимир Шичинов рассказал изданию Life, что использовать топор против дикого зверя бессмысленно и не спасет ребенка от нападения. "Топор абсолютно бессмысленен в такой ситуации. Школьникам можно посоветовать носить с собой рогатулину, которая поможет не подпустить зверя. Убегать ни в коем случае нельзя, а стоит применять силу или нет — зависит от физического состояния ребенка", – говорит Владимир Шичинов.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Прокуратура Башкирии проводит проверку ситуации с вооруженными топорами школьниками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять