В России арестовали журналиста РБК за "расшатывание политической ситуации"

30 июля 2015, 02:53

Журналиста назвали экстремистом из-за инициативы добиться отчета политиков перед избирателями

Суд в Москве арестовал журналиста РБК Александра Соколова, а также бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова. Их всех обвиняют в участии в запрещенной организации, выступавшей за проведение референдума.

Реклама

Обвинение считает, что все они продолжали деятельность запрещенной организации Армия воли народа (АВН), которая была признана в России экстремистским сообществом в 2010 года, передает РБК.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть", перед которой поставили прежние цели и задачи – "создание инициативных групп по проведению референдума". Следствие считает, что истинная цель была в "расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем".

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Адвокат арестованных Алексей Чернышев пояснил, его доверители хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона "За ответственную власть". Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять