В России бастуют дальнобойщики, протесты дошли до Москвы

19 апреля 2017, 12:28

События на ТК Украина

Дальнобойщики бастуют по всей России уже четвертую неделю, они добиваются отмены платы за проезд грузовиков федеральными трассами

В России бастуют дальнобойщики. На четвертую неделю протестов акция добралась и до столицы.

Реклама

Бастовать водители больших грузовиков остановились в городе Реутов – это 15 километров от Москвы. Заехать на стоянку смогли лишь 8 фур, и буквально сразу появился знак, запрещающий въезд грузовиков и приехала полиция.

Дальнобойщики бастуют по всей России уже четвертую неделю. Они добиваются отмены платы за проезд грузовиков федеральными трассами.

С 15-го апреля стоимость проезда по дорогам выросла на четверть, теперь за каждый километр водители должны заплатить около двух рублей – это одна гривна. Дальнобойщики говорят, отдавать и до повышения тарифов приходилось едва ли не половину заработка.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Впрочем, за почти месяц забастовки правительство на протестующих внимания так и не обратило. Поэтому к требованиям транспортным добавились политические: отставка правительства Медведева и выражение вотума недоверия Путину.

Реклама

Протест дальнобойщики объявили бессрочный. Водители заявили, что в рейсы не войдут, пока с ними не встретятся российский министр транспорта и премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять