В России цирковых тигров бросили в грузовике после ДТП

5 марта 2017, 05:17

Освободить хищников из застрявшей фуры оказалось не так-то просто

В участке трассы Москва-Челябинск в Оренбургской области водитель грузовика не справился с управлением и съехал в кювет. В фуре оказались пять белых тигров редкой породы, которых перевозили из Волгограда в цирк Уфы, – передает TJ.

Реклама

Полиция узнала о происшествии после звонка неизвестного мужчины. Он рассказал, что забеспокоился за грузовик, сданный в аренду. Автомобиль с системой ГЛОНАСС уже несколько часов находился без движения, пояснил звонивший.

К моменту появления полиции под селом Северное, водитель грузовика скрылся в неизвестном направлении. Кроме того, с места ДТП пропала машина сопровождения, в которой везли корм для тигров.

6e6ea51049034f_01

Попавшая в ДТП фура. Фото УМВД РФ по Оренбургской области

Реклама

О тиграх, запертых в клетках, полиция узнала по доносившимся из кузова звукам. Однако вскрывать отсек решились только после того, как на место прибыл дрессировщик. Он стал успокаивать цирковых животных, называть их по именам, однако из-за избытка эмоций часто переходил на резкие выражения.

Осторожно, ненормативная лексика!

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"Животные были напуганы, но вытащить их из фуры пока не удалось", — уточнили в УМВД России по Оренбургской области. Полиция занялась поисками водителя, личность которого уже установлена.

Дорожные службы расчистили снег вокруг грузовика для подъезда спецтехники. По данным МЧС, из Уфы выдвинулась другая фура, куда должны перегрузить животных.

Реклама

Происшествие приобрело резонанс после внимания российских СМИ. Глава Министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что дал поручение Росприроднадзору оценить ситуацию и состояние животных, которые, вероятно, получили увечья. По его словам, тигров необходимо отправить на передержку и ветеринарный осмотр.

"Считаю, что к компании-перевозчику и особенно сбежавшему водителю должны быть вопросы. Со стороны водителя — это жестокое отношение к редким видам животных, тем более что звери краснокнижные", – заявил Сергей Донской, глава Министерства природных ресурсов и экологии.

Ближе к вечеру грузовик вытянули трактором на дорогу, а тигров переместили в другую фуру. По словам руководителя циркового шоу, животных накормили и вычистили им клетки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять