В России экстренно сел "Боинг 757" с туристами

3 июля 2015, 08:35

В двигатель самолетта залетела птица

Пассажирский "Боинг 757", вылетевший из аэропорта Омска в Турцию, вынужден был вернуться из-за птицы, попавшей в двигатель при взлете, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Реклама

"Около 03:40 местного времени (00:40 по Киеву) 3 июля в правый двигатель самолета "Боинг 757" во время отрыва от полосы взлета попала птица, в связи с чем экипажем, после десяти минут полета, принято решение о возврате в аэропорт Омска", – уточнили в ведомстве.

Прокуратура уточняет, что самолет выполнял рейс №9323 сообщением Омск – Анталья, авиакомпания "Ай Флай", на борту находилось 223 пассажира и десять членов экипажа.

"В настоящее время вылет рейса задержан, пассажиры находятся в здании аэровокзала Омска в ожидании резервного воздушного судна, вылетевшего за ними из Москвы (аэропорт "Внуково"). Отправка пассажиров запланирована, ориентировочно, на 12:00 – 13:00 местного времени", – информировали в прокуратуре.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

На работу аэропорта Омска инцидент не повлиял. Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиабезопасности.

Реклама

Напомним, ранее стали известны причины крушения самолета в феврале на Тайвани – тогда пилот погубил десятки челвек, выключив не тот двигатель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять