В России испытывают самый грозный вертолет – хотят переплюнуть американский Apache (видео)

27 мая 2017, 06:47

Ми-28НМ получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новые систему управления и оборудование, а также сможет применять высокоточное оружие

"Вертолеты России" приступили к испытаниям ударного вертолета Ми-28НМ. Об этом сообщил генеральный директор холдинга Андрей Богинский, – передает ТАСС.

Реклама

Сообщается, что Ми-28НМ представляет собой модернизированную версию вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Новая модель получила новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, современную систему управления и электронику, а также высокоточное оружие. По сравнению с серийным ударным вертолетом Ми-28Н, заметно изменилась фронтальная часть и появилась радиолокационная станция типа Н025 в надвтулочном обтекателе.

Установка продвинутой надвтулочной радиолокационной станции Н025 позволит ударному вертолету гораздо более эффективно выявлять и поражать наземные цели. Вероятно, Ми-28НМ получит управляемые ракеты с комбинированной головкой самонаведения, инфракрасным датчиком и лазерным каналом наведения. После завершения испытаний производство вертолета планируется начать уже в нынешнем году.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

По результатам испытаний будет принято решение о принятии Ми-28НМ на вооружение РФ. Отмечается, что по боевым характеристикам он не уступит знаменитому американскому AH-64D Apache, который считается одним из самых продвинутых ударных вертолетов в мире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять