В России миллиардера обвинили в отмывании денег и посадили под домашний арест

17 сентября 2014 3:28

Олигарх останется под арестом в Подмосковье до 16 ноября

Основной акционер и глава совета директоров одного из крупнейших российских холдингов АФК Система Владимир Евтушенков, входящий в список богатейших бизнесменов России, обвиняется в отмывании денег и помещен под домашний арест. Об этом сообщил во вторник, 16 сентября, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Реклама

По словам Маркина, в Главном следственном управлении СК РФ расследуется уголовное дело по факту хищения акций башкирских топливно-энергетических предприятий и их легализации.

"У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК СистемаВладимир Евтушенков", – сказал он.

По ходатайству следствия суд поместил Евтушенкова под домашний арест. Олигарх останется под арестом в Подмосковье до 16 ноября. Впрочем, у защиты есть три дня на обжалование решение об аресте. Расследование продолжается.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что искать в этом деле политику абсурдно. Отвечая на вопрос о политической подоплеке дела и попытках некоторых экспертов провести параллели с делом ЮКОС, Песков заявил: "Абсолютно неверно и абсурдно пытаться окрасить эту историю в какой-либо политический цвет".

Реклама

Владимир Евтушенков – один из крупнейших бизнесменов России, в 2014 году он занял 15-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в 9 миллиардов долларов. Евтушенков владеет 64,18% акций основанной им Система, обладающей активами в различных отраслях. Крупнейшие активы – в телекоммуникационном секторе (МТС) и нефтяном (Башнефть).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять