В России начались зачистки "проукраинских" ультрас – СМИ

8 июля 2016, 08:51

Первый обыск прошел в Петербурге

В России за два года до Чемпионата РФ по футболу уже начались зачистки фанатов. Первыми под "раздачу" попали "проукраинские" хулиганы. Об этом сообщает "Дождь".

Реклама

"7 июля в Петербурге Центр "Э" и Следственный комитет пришли к фанатам из группировки "Невский синдикат", – сообщает издание.

Уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов, завели еще год назад. Первоначальная статья – побои, но накануне обысков статью заменили на "хулиганство"

По данным канала, "Невский синдикат" остался без поддержки из-за проукраинской позиции этой "фирмы" (так называют подобные объединения). "Этот вопрос сильно разъединил фанатский движение России", – отмечает "Дождь".

1208d3204db81e07da4c25b4d20c3a88

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

На одной из игр фанаты из "Невского синдиката" вывесили баннер в поддержку Украины

После 2014 года основным опасением правоохранителей были связаны с тем, какое участие фанаты приняли в революции в Украине. 

"А к 2016 году, за два года до Чемпионата мира, фанаты, видимо, становятся проблемой для властей. Пусть драку в Марселе в государственном телевидении преподносят как победу русского оружия, а если вы против этого, вы не патриот. Тем не менее, Владимир Путин созвал заседание Совета безопасности, на котором просил учесть опыт проведения чемпионата Европы во Франции. И сейчас на форумах всерьез обсуждается вопрос о возможном включении фанатских группировок в списки экстремистских организаций", – резюмирует издание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять