В России начался суд над няней, обезглавившей свою воспитанницу

24 октября 2016 20:34

События на ТК Украина

На следующем судебном заседании – через неделю – приступят к допросу очевидцев случившегося

Суд над няней-убийцей. В Москве слушают дело женщины, которая отрезала голову своей 4-летней воспитаннице. Трагедия случилась в феврале.

Реклама

Сегодня допрашивали родителей погибшего ребенка. На заседании была и обвиняемая, гражданка Узбекистана.

На заседание суда обвиняемую привезли в сопровождении конвоя. Снимать заседание журналистам не разрешили.

Вместе с обвиняемой – переводчица, ведь во время предыдущих заседаний обнаружились трудности во время опросов. Женщина, переводившая речь Бобокуловой, подтвердила, что обвиняемая адекватно реагирует на все и логично излагает мысли.

Бобокулову уже обследовали в Институте имени Сербского, однако ее диагноз пока не оглашают. Прокурор же потребовал для обвиняемой принудительного лечения в психиатрической клинике. Адвокат Бобокуловой уверен, его клиентку не депортируют.

Реклама

"Нет, я сомневаюсь, что ее депортируют. Сама она, конечно же, хочет отправиться обратно. По Уголовному кодексу лица, совершившие преступления в России, будут в России отбывать срок. По завершении лечения сотрудники должны обратиться в суд с соответствующим заключением – что человек излечился либо требует дальнейшего лечения", – отметил Александр Говердовский, адвокат Гюльчехры Бобокуловой .

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

За закрытыми дверями, лицом к лицу с убийцей их дочери пришлось сегодня встретиться Екатерине и Владимиру Мещеряковым.

Сегодня их опрашивали как потерпевшую сторону. Вместе с ними допросили и владелицу квартиры, в которой произошла трагедия. Ведь после того, как Бобокулова задушила, а потом обезглавила ребенка, она подпалила квартиру. Сумма ущерба – шесть с половиной миллионов рублей. Это почти 105 тысяч долларов.

Няню Гюльчехру Бобокулову обвиняют сразу по трем статьям – убийство малолетней, умышленное уничтожение имущества путем поджога и заведомо ложное сообщение о терроризме. Ведь женщина с обезглавленной головой еще 20 минута ходила возле станции метро и обещала подорвать себя.

На следующем судебном заседании – через неделю – приступят к допросу очевидцев случившегося.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять