В России назвали главную проблему Путина

25 июня 2017 9:45

Кремль постоянно думает об опасности всеобъемлющих санкций, считает политик

Российский оппозиционный политик Константин Боровой считает, что главной проблемой российского президента Владимира Путина на данный момент является изоляция со стороны стран Запада и отсутствие контактов с мировыми лидерами.

Реклама

Об этом Боровой написал в статье для "Апострофа".

"Главная проблема Путина сейчас – контакты. Очевидно, что он в глубокой изоляции, и для любого политика даже самые простые контакты с Путиным – это очень много лишних вопросов от журналистов и граждан. А для Путина – частичное облегчение этой изоляции", – отметил он.

"Главное, что преследует Путин, – возможность начала хотя бы имитации переговоров с американцами. Сложившееся положение очень опасно для Путина и России, потому что ухудшение экономического и политического состояния страны происходит очень равномерно и постоянно", – уверен оппозиционер.

"Все становится очень плохо, но медленно, как Путин и сказал. Кремль постоянно думает об опасности всеобъемлющих санкций. Санкции, за которые недавно проголосовал Сенат США, – это намек на всеобъемлющие санкции. Секторальные санкции – это ведь очень серьезно. Любые сделки с РФ обладают повышенными рисками", – отметил российский политик.

Реклама

"Последнее заявление Минобороны России, что они будут уничтожать любые летательные объекты в Сирии, могло бы стать поводом для Трампа отказаться от встречи с Путиным. Но я думаю, что встреча будет. Короткая. То есть мечта Путина о масштабной встрече, на которой будут обсуждаться и Сирия, и Украина, и невступление Украины в НАТО, и Крым, не сбудется. Переговоров в полном смысле этого слова, как и встреч с заранее сформированной повесткой и каким-то заключением соглашений, не будет. А встреча, которая может быть намеком на подготовку переговоров, возможно, произойдет. Даже предполагаю, что добросердечный Дональд Трамп может произнести добрые слова о возможности переговоров. Тем не менее, сделать прорывную акцию, как надеются в Кремле, пока невозможно", – пишет Боровой.

Не пропусти!
Венгрия – Португалия: онлайн старта Роналду и Ко на Евро-2020
Венгрия и Португалия стартуют на Евро-2020

По его мнению, переговоры США и РФ предполагают взаимные уступки, но Кремлем совсем ничего не сделано.

"Понятно, почему Кремль, вместо того, чтобы решать проблемы, путем провокаций создает поводы для переговоров. А когда они не могут привести к результату, переговоры становятся бессмысленными. Кроме Донбасса и Крыма, у европейских политиков очень много проблем: и единство Евросоюза, и ситуация в Сирии, вообще на Ближнем Востоке, и многие другие. Безусловно, проблема Украины – не главная на саммите. К сожалению. Мне кажется, для европейцев сейчас главное то, к чему призывает Дональд Трамп, – брать на себя больше ответственности за собственные решения и действия", – считает Боровой.

"Украинский кризис – это тоже результат бездействия европейцев. Если бы в 2008 году, во время начала войны в Грузии, реакция была адекватнее, если бы американцам не пришлось реально вмешиваться, чтобы остановить конфликт, а этим занимались бы европейцы, и не на уровне совершенно пустого соглашения Медведева-Саркози, может быть, сегодняшние проблемы Украины имели бы совершенно другой масштаб, европейские проблемы с единством выглядели бы иначе. Так что обсудить на саммите есть что, и очень много", – резюмировал оппозиционер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять