В России назвали свою версию химатаки в Сирии

5 апреля 2017 8:54

Представитель Минобороны РФ взвалил всю вину на Асада и его войска

В Минобороны России представили свою версию событий химической атаки, осуществленной в сирийской провинции Идлиб.

Реклама

Официальный представитель российского министерства Игорь Конашенков заявил, что правительственная авиация Сирии разбомбила склад террористов, где якобы хранились боеприпасы с отравляющими веществами.

"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", − уверяют в Минобороны.

Конашенков отметил, что эти боеприпасы использовались боевиками в сирийском Алеппо, их применение было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, 4 апреля в сирийской провинции Идлиб был совершен авиаудар с применением химического оружия. Погибли не менее 100 человек, еще 400 получили отравления.

Реклама

США обвинили режим президента Сирии Башара Асада в химической атаке, хотя сирийские военные отрицают свою причастность к происшествию.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять