В России не видят оснований для освобождения Савченко и Сенцова

12 сентября 2014, 07:54

МИД РФ просит не связывать минские соглашения с делами летчицы и режиссера

МИД РФ не увязывает освобождение украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова с минскими договоренностями, сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Я не вижу увязки с минским протоколом. Потому что там речь идет о военнопленных, которые были захвачены во время боевых действий сторонами", – сказал Лукашевич, добавив, что не располагает точной информацией по данному вопросу.

По его словам, ситуацией также интересовался глава Совета Европы.

"Мы честно сказали, что в связи с совершением серьезных действий с этими лицами ведутся оперативные действия. Им предъявлены серьезные обвинения, которые будут рассматриваться, естественно, в соответствие с нормами законодательства в процессуальном порядке", – добавил официальный представитель МИД.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Ранее в СБУ сообщили, что Савченко и Сенцова нет в списках обмена пленными.

Реклама

Сенцова задержали сотрудники ФСБ по обвинению в организации теракта на территории Крыма. Сейчас он находится в СИЗО "Лефортово", ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Савченко попала в плен к террористам ЛНР в середине июня. Позже стало известно, что украинский пилот находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов. В конце августа Воронежский суд продлил арест Савченко до 31 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять