В России не ждут ничего хорошего от победы республиканцев в США

5 ноября 2014, 12:31

Усиление республиканцев позволяет предположить, какой будет вектор развития американской внешней политики, отмечает Пушков

Промежуточные выборы в Конгресс США, которые привели к усилению позиций республиканцев, не сильно отразятся на внешней политике Вашингтона, находящейся в компетенции президента страны, однако в целом обещают неблагоприятный вектор для России, учитывая звучащие сейчас "истерически-ястребиные" ноты. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Реклама

"С точки зрения внешней политики выборы в США пока означают не слишком много, потому что внешняя политика – это епархия президента, – отметил парламентарий. – Это скажется больше на внутренних политических раскладах".

"Вместе с тем, усиление республиканцев позволяет предположить, какой будет вектор развития американской внешней политики, в частности, в отношении России. Я думаю, этот вектор будет неблагоприятный", – констатировал он.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Отметим, республиканская партия по итогам промежуточных выборов впервые за восемь лет получила контроль над Сенатом Конгресса США, сохранив при этом большинство в Палате представителей. Об этом свидетельствуют прогнозы телеканалов Fox News и CNN News.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять