В России неделю не уничтожали "санкционные" продукты

14 сентября 2015, 11:34

Статистика Россельхознадзора не изменилась

В России к 13 сентября уничтожено 676 тонн санкционной продукции – столько же, сколько и неделей ранее – по состоянию на 8 сентября, следует из данных Россельхознадзора.

Реклама

В общей сложности к 13 сентября задержано 675 тонн растительной пищевой продукции. Из этого объема уничтожено 615 тонн. Кроме того, задержано 317 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 61 тонна.

Точно такие же данные Россельхознадзор приводил по состоянию на 8 сентября.

Напомним, уничтожение продуктов в РФ идет в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 29 июля. Согласно документу, с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению. Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения названы Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Продовольственное эмбарго действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 3 августа в список этих стран включены присоединившиеся к санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях – Украина. Так, Киев столкнется с эмбарго после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое запланировано неа 1 января 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять