В России объяснили, почему пенсионером в ЕС быть хуже, чем в РФ

17 сентября 2014, 08:40

Российский пенсионный фонд попросил жителей страны "не смотреть по сторонам"

В региональном отделении Пенсионного фонда (ПФ) России полагают, что россиянам стоит задуматься над тем, сколько трудятся иностранные пенсионеры, чтобы получать достойную пенсию, передает "Новое время".

Реклама

"Калининградцы привыкли видеть иностранных бабушек и дедушек беззаботно прогуливающихся по морю, пьющих ароматный кофе в ресторанах на побережье. Седовласые старички из стран Европейского союза охотно рассказывают о своей жизни на пенсии, многие из них могут себе позволить путешествовать как минимум два раза в год. Но никто не спрашивает, сколько им пришлось трудиться, чтобы в глубокой старости вести такой образ жизни" – говорится на заявили в Пенсионном фонде России.

Российским пенсионерам объяснили, что пенсия в ЕС маленькая, а доработать до нее очень сложно, а потому не стоит "смотреть по сторонам".

"Например, в Германии и мужчины и женщины выходят на пенсию в 65 лет и три месяца, а к 2031 году эту планку поднимут до 67 лет. Немецкие фрау трудятся еще 10 лет, в то время как россиянки уже собирают документы для назначения пенсии. А если обратить внимание на наших ближайших соседей, то мы увидим, что пожилые паны и пани живут на пенсии довольно скромно, и Канары им только снятся", – сказано в заявлении ПФ.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Напомним, как сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, "заморозив" пенсионные накопления россиян в 2015 году, Россия сэкономит для бюджета 309 миллиардов рублей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять