В России оценили возможность прекращения ж/д сообщения с Украиной

1 июня 2017, 17:00

Дворкович отметил, что такой вариант возможен и назвал условия для таких мер

Вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович заявил, что пока российские власти не рассматривают вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Украиной, однако могут на это пойти в случае угрозы безопасности для людей. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, может ли быть вариант прекращения железнодорожного сообщения между странами, передает РИА Новости.

Реклама

Он надеется, что до столь радикальных мер дело не дойдет.

"Любые блокады — это плохо. Заблокирован сейчас, прежде всего, Донбасс со стороны наших украинских коллег — своя же территория, которая является частью Украины. Надеюсь, что до каких-то экстремальных мер, связанных с остановкой сообщения вообще не дойдет", — сказал Дворкович в интервью телеканалу РБК в кулуарах Петербургского экономического форума, отвечая на вопрос, рассматривается ли вариант прекращения железнодорожного сообщения между Россией и Украиной.

"Но если мы увидим риски для безопасности людей, прежде всего, грузов — то, конечно, придется принять какие-то меры. Но это всегда решения крайнего порядка, которые лучше не принимать", — добавил вице-премьер.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Недавно в российских СМИ появилась информация, что Украина якобы собирается остановить пассажирское ж/д сообщение с Россией из-за боевых действий на Донбассе. В свою очередь в "Укрзализныце" объяснили, что такой вариант даже н рассматривается.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять