В России похвастались деревянным макетом нового бомбардировщика

3 марта 2017 6:08

Первый полет планируется осуществить в 2019 году, а к 2025 году уже принять бомбардировщик на вооружение

В России создали полноразмерный макет будущего стратегического бомбардировщика. Как сообщает информационное агентство ТАСС, макет разработал ОКБ "Туполев".

Реклама

Сообщается, что прспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) будет представлять собой стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения. Работы над самолетом начались еще в 2009 году, первый полет планируется осуществить в 2019 году, а к 2025 году уже принять бомбардировщик на вооружение. ПАК ДА заменит в ВКС РФ самолеты дальней стратегической авиации Ту-95 и Ту-160, а также возьмет на себя функции Ту-22М3.

О перспективном самолете пока мало что известно, и "Туполев" не комментирует журналистам ход работ. Однако неназванный собеседник из оборонно-промышленного комплекса сообщил изданию, что в конструкторском бюро уже разработан первый полноразмерный макет ПАК ДА из дерева, а также несколько макетов стратегического бомбардировщика-ракетоносца из композитных материалов. Макеты выполнены по схеме "летающее крыло".

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Отиечается, что в новом бомбардировщике будут применяться технологии снижения радиолокационной заметности, в частности, радиопоглощающие материалы, а все оружие будет размещаться внутри самолета. Кроме того, ПАК ДА планируется оборудовать современными средствами радиоэлектронной борьбы, не имеющими мировых аналогов по эффективности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять