В России поместили в СИЗО 73-летнюю правозащитницу, которая расследовала дела о гибели солдат

18 октября 2014, 12:30

Богатенкова занималась защитой прав военнослужащих, проявляла факты пыток в российской армии

В российский СИЗО поместили 73-летнюю правозащитницу, руководителя организации "Матери Прикумья" Людмилу Богатенкову, передает "Радио Свобода" со ссылкой на помощницу Богатенковой Елену Герасимову. По ее словам, вечером 17 октября в Комитете солдатских матерей "Матери Прикумья" состоялся обыск. Руководителю организации Людмиле Богатенковой было предъявлено обвинение по статье "мошенничество" по обвинению фигуранта дела четырехлетней давности, которое вела правозащитница. Богатенкова была задержана и отправлена в городской отдел полиции.

Реклама

Коллеги Богатенковой расценивают преследования правозащитницы, как "акт устрашения в связи с ее деятельностью". Богатенкова занималась защитой прав военнослужащих, проявляла факты пыток в российской армии. В последние несколько месяцев расследовала гибель российских военнослужащих в результате боевых действий на востоке Украины.

В августе Богатенкова передала в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека информацию о погибших 9 и 11 августа 2014 года в районе военного полигона в Ростовской области девяти российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

В районном отделе полиции на вопрос корреспондента "Радио Свобода" о судьбе Богатенковой заявили: "Мы такой информации не дадим", и бросили трубку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять