В России посреди поля застрелили депутата

23 сентября 2015 17:49

В политика выстрели из обреза

Депутат Законодательного собрания Тверской области России Николай Попов, предположительно, был убит из обреза охотничьего ружья, выстрел был произведен в салоне автомобиля, сообщил источник в правоохранительных органах.

Реклама

"По предварительным данным, в депутата стреляли из обреза охотничьего ружья 16 калибра. Выстрел был произведен изнутри принадлежащего Попову автомобиля Suzuki, предположительно, сзади", – сказал источник, добавив, что у погибшего также зарегистрировано повреждение в области головы.

Старший помощник руководителя регионального СК РФ по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова также сообщила, что выстрел, скорее всего, был произведен сзади – со спины.

По ее словам, Попова обнаружил 23 сентября утром водитель колхоза "Мир", в котором депутат являлся председателем.

"Водитель вызвал "скорую помощь", сотрудники которой констатировали смерть", – добавила Павлова.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

По данному факту следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, мотивы преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью депутата. Вместе с тем, следствием будут проверены и другие версии совершения преступления, сказала Павлова.

На месте работают следователи, криминалисты, сотрудники УМВД. По поручению председателя Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийства депутата законодательного собрания в Тверскую область выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СК РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять