В России появился трехметровый Сталин

9 сентября 2015, 14:10

Статую советского диктатора поставили перед административным зданием

В российской республике Марий Эл, в поселке Шелангер, открыли памятник Сталину.
Как сообщает "Радио Свобода", высота скульптуры без постамента составляет около трех метров.

Реклама

Монумент установлен перед административным зданием совхоза "Звениговский", который возглавляет руководитель республиканского комитета Коммунистической партии России Иван Казанков.

Как сообщает пресс-служба комитета КРПФ, "интерес к Сталину возрос в последнее время, когда Россия переживает не лучшие времена, связанные с падением промышленного производства и санкциями, объявленными нам странами Запада".

Открытие памятника Сталину произошло на фоне обострившейся предвыборной борьбы в регионе.

Напомним, накануне губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов на встрече с жителями поселка Шимшурга пригрозил им "перекопать дорогу" из-за оказанного ему "плохого приема".

Реклама

В открытии памятника Сталину принял участие конкурент Маркелова на предстоящих выборах главы региона, депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Мамаев, отмечается в сообщении.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Как известно, количество жертв сталинских репрессий исчисляется миллионами, депортации подвергались целые народы.  Период наиболее массовых политических репрессий пришелся на 1937—1938 годы, однако преследования не прекращались до конца правления диктатора.

Кроме того, в ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства в 1928—1932 годы, одним из направлений сталинской политики было подавление антисоветских выступлений крестьян и связанная с этим "ликвидация кулачества как класса" — "раскулачивание". Эта политика привела к Голодомору в Украине, унесшему почти 4 млн жизней (а с учетом нерожденных детей – более 6 млн).

В результате раскрытия советских архивов было обнаружено значительное количество документов за подписью Сталина, свидетельствующих, что именно он санкционировал массовые политические репрессии. В ходе репрессий для получения признательных показаний применялись пытки, также санкционированные лично Сталиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять