В России предложили животных наделить правами

23 июня 2016 17:01

Зоозащитники хотят приравнять животных, как компаньонов человека

Российские зоозащитники выступили с инициативой предоставить животным права, как компаньонов человека. Об этом на пресс-конференции заявил юрист общественного объединения "Зооправо", адвокатМаксим Цзен, передает РИА Новости.

Реклама

"Мы считаем, что у животных должны быть права… Мы разработали декларацию прав животных-компаньонов человека, мы хотим развернуть компанию за ее поддержание", — сказал Цзен.

Зоозащитники заявляют о желании продвигать такую декларацию на международном уровне, если такая инициатива "прокатит" в России.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Основными позициями в декларации являются защита животных от произвольного умерщвления, физического издевательства над ними, признание за животным-компаньоном права на хозяина, кров, на получение ветеринарной помощи, на опеку, а также ответственности владельца за свое животное на протяжении всей жизни животного, как перед самим животным, так и перед обществом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять