В России признали проблемы в Крыму из-за перекрытия воды Украиной

28 июня 2017, 10:03

Оккупанты обеспокоены ситуацией с водоснабжением полуострова, которое было перекрыто 30 апреля

Перекрытие Украиной воды сдерживает экономической развитие оккупированного Крыма, а в некоторых районах ее подача осуществляется в ограниченном режиме. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает Интерфакс-Россия.

Реклама

Он отметил, что только в прошлом году водозабор на полуострове сократился в пять раз, что грозит последствиями для развития аннексированного Крыма, на 92% сократились площади орошаемых земель.

"Недостаток воды сдерживает социально-экономическое развитие региона, формирует угрозы функционированию базовых для экономики Крыма аграрного и санаторно-курортного комплексов", – сказал Патрушев.

Также он заговорил о тревожной ситуации с пресной водой на востоке полуострова, где ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме.

"Необходимо принять комплекс дополнительных мер по сокращению дефицита водных ресурсов, в том числе, возможно, за счет оптимизации водопотребления и использования альтернативных вариантов водоснабжения, например, таких как опреснение морской воды, применение замкнутого водооборота", – отметил секретарь Совбеза РФ.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Он отметил также, что значительная часть гидротехнических сооружений в Крыму эксплуатируется более 30 лет, это создает риски аварий и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что ранее представители оккупационных "властей" аннексированного Крыма утверждали, что отсутствие водоснабжения с Украины не повлияет на ситуацию с достаточностью воды.

Как сообщалось 30 апреля, на административной границе с оккупированным Крымом, на Северо-Крымском канале, сооружена стационарная бетонная дамба, которая перекрыла подачу воды на оккупированный полуостров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять