В России признали пьяным шестилетнего ребенка, которого во дворе дома сбила машина

16 июня 2017, 09:32

В крови мальчика якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что эквивалентно бутылке водки

В городе Железнодорожный в российском Подмосковье женщина на машине Hyundai Solaris сбила шестилетнего ребенка прямо во дворе дома, после чего заявила, что он был нетрезв, передает "Цензор" со ссылкой на российские СМИ.

Реклама

Эксперты установили, что в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя – эквивалент бутылки водки. На основании данного заключения следователь сделал вывод, что шестилетний Алеша Шимко упал под машину сам.

Машина наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его под днищем десяток метров, когда Алеша с дедушкой возвращался с прогулки домой. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Очевидцы рассказали правоохранителям, что в момент наезда на малыша женщина за рулем разговаривала по телефону и двигалась очень быстро: скорость авто достигала 50 км/ч.

Однако 31-летняя Ольга Алисова утверждает, что ребенок сам виноват в том, что его сбили.

Реклама

"В заключении написано, что в крови моего ребенка – 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колеса машины. Это беспредел", – сказал отец мальчика Роман Шимко.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Кроме того, были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведен ряд ключевых экспертиз.

По факту ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, уголовное дело не возбуждали месяц, женщина, управлявшая иномаркой, находится в статусе подозреваемой.

Как сообщается, Ольга Алисова работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, ее супруг – член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять