В России проснулась бубонная чума

13 июля 2016, 13:42

Опасной болезнью заразился мальчик из Алтая

В больницу Кош-Агачского района Республики Алтай доставили десятилетнего мальчика, заболевшего бубонной чумой. Об этом в среду, 13 июля.

Реклама

Ребенок поступил в инфекционное отделение районной больницы 12 июля с температурой около 40 градусов. В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести.

"Специалисты выяснили, что он контактировал с 17 людьми, из которых шесть детей. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. Пока признаков инфекции у них не выявлено", — отметили в больнице.

Медработники предположили, что мальчик мог заразиться чумой на стоянке в горах. Отмечается, что в регионе заболевание было зафиксировано у сурков.

В октябре 2015 года сообщалось о заражении бубонной чумой девочки-подростка из штата Орегон в США. Она была госпитализирована, врачи утверждали, что ее жизни ничто не угрожает.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

В 2014 году на Мадагаскаре была зарегистрирована вспышка бубонной чумы, в результате которой погибли 40 человек.

Справка. Бубонная чума — особо опасное инфекционное заболевание. Передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного. Первые симптомы болезни появляются в период от двух до шести дней после заражения: человек ощущает слабость, боли в животе, жар и тошноту. В Средние века от бубонной чумы в Европе погибли около 25 миллионов человек. Вплоть до конца XIX века заболевание практически не лечилось, хотя некоторые больные выздоравливали спонтанно. В настоящее время чума поддается полному излечению при своевременном начале терапии с применением антибиотиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять