В России самолет Як-52 упал в реку после Парада памяти

7 ноября 2016, 23:46

Двух пилотов самолета спасли сотрудники Государственной инспекции маломерных судов, которые обеспечивали безопасность парада

Самолет Як-52 с двумя пилотами на борту аварийно сел на воду в Самаре. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону, передает "Интерфакс".

Реклама

Инцидент произошел, когда самолет возвращался с Парада памяти, который ежегодно проходит в Самаре 7 ноября.

Сообщение об аварийной посадке самолета в гребной канал на реке Татьянка в Самаре поступило в дежурную часть в 13.04 по местному времени. Пилотов спасли сотрудники Государственной инспекции маломерных судов, которые дежурили неподалеку, обеспечивая безопасность парада.

Сотрудники инспекции первыми прибыли на место происшествия, вытащили пилотов и доставили их на базу, где переодели в теплую одежду. По предварительной версии, авария произошла из-за обледенения винта самолета. Инспекторы огородили место падения самолета буями, чтобы поднять его из воды.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Парад памяти проводится в Самаре с 2011 года в честь 70-летия военного парада, прошедшего там 7 ноября 1941 года. Тогда в параде участвовало свыше 22 тыс. бойцов, а над городом пролетело более 600 самолетов. После парада войска отправились на фронт под Москву.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять