Делом российских школьников, забросавших бывшего узника концлагеря камнями, занялась прокуратура

7 мая 2015, 04:57

Нападавших задержали и провели с ними воспитательную беседу, в ходе которой выяснилось, что значение слова "узник" детям неизвестно

Подпорожская городская прокуратура проводит проверку по факту избиения бывшего узника нацистского концлагеря в Ленинградской области.

Реклама

Прокуроры выясняют, как местное подразделение по делам несовершеннолетних проводило профилактическую работу с одним из детей. Также прокурорам предстоит проверить, как педагоги школы поселка Важины, где произошел инцидент, и родители исполняют свои обязанности по воспитанию второклассников, пишет "Дождь".

Об инциденте в отдел МВД по Подпорожскому району сообщили из поселка Важины 3 мая. Тогда трое школьников закидали камнями бывшего узника концлагеря 77-летнего Анатолия Федотова, который возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

Второклассники преследовали пожилого мужчину на протяжении трехсот метров, пишет Lenta.ru со ссылкой на 47news. После того как супруга Федотова выглянула из окна и сделала детям замечание, один из них оголил ягодицы.

"Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Он никогда плохого слова никому не скажет. Мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал", — приводит издание слова внучки пострадавшего Ольги Ермаковой. По ее словам, в поселке в настоящий момент проживают более сотни бывших узников концлагерей.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест
Реклама

Телесных повреждений у 77-летнего мужчины нет, за медицинской помощью он не обращался. Нападавших школьников задержали и провели с ними воспитательную беседу. В ходе нее выяснилось, что значение слова "узник" детям неизвестно.

Незадолго до инцидента в школе, где учатся дети, был открыт музей боевой славы. В администрации учебного заведения отказались комментировать ситуацию с нападением на бывшего узника концлагеря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять