В России силовики задержали 19 активистов "Гринпис"

11 сентября 2016, 15:30

Экологи доставлены в полицейский отдел

Полиция задержала 19 членов противопожарной экспедиции "Гринпис" и ЭкоВахты в Адыгее на территории  РФ, все они доставлены в полицейский отдел в поселке Яблоновский, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александр Попков.

Реклама

"Противопожарную экспедицию "Гринпис" и ЭкоВахты, ранее подвергшуюся нападению на Кубани, сейчас задержали в Адыгее. Экологи заранее сообщили полицейским и представителям власти, куда и зачем они направляются, однако по пути экспедицию задержали полицейские", — сказал защитник.

По его словам, в настоящее время в Яблоновский ОВД доставлено 19 человек для проверки документов и выяснения обстоятельств.

В пятницу "Гринпис России" опубликовал на своем сайте сообщение о нападении на противопожарный лагерь экологической организации, расположенный рядом с хутором Садки в Приморско-Ахтарском районе Кубани.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

В сообщении отмечается, что в ночь с четверга на пятницу восемь вооруженных человек крепкого телосложения в масках напали на лагерь, избили спящих людей, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату. После произошедшего двоим экологам понадобилась помощь хирургов. Из-за нападения активисты были вынуждены переехать на другое место.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять