В России собираются заблокироватьTelegram

23 июня 2017 12:27

Роскомнадзор требует от мессенжера предоставить данные об "организаторах распространения информации"

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к администрации сервиса обмена сообщениями Telegram и его создателю Павлу Дурову, в котором требует предоставить данные о Telegram, в ином случае ведомство заблокирует мессенджер на территории РФ.

Реклама

В открытом письме Жарова говорится, что "все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны"

"Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации", – отмечается в письме.

По словам Жарова, требование "одно, и оно простое" – заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram и официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации.

"Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится", – заявил глава российского ведомства.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведtнное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает", – добавил Жаров.

Напомним, в начале мая Роскомнадзор заблокировал один из крупнейших мессенджеров в мире – китайский WeChat и внес его в список запрещенных в России сайтов. Позже Роскомнадзор направил письмо в адрес Telegram Messenger LLP, в котором попросил руководство мессенджера предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Telegram, в свою очередь, пообещал не предоставлять "ни бита" информации по требованию властей РФ.

Напомним, вчера, 22 июня, в России некоторые провайдеры ненадолго заблокировали Google.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять