В России сюжеты Киселева признали "необъективными"

25 февраля 2014, 12:04

Жалоба украинской Комиссии по журналистской этике удовлетворена

Общественная коллегия по жалобам на прессу удовлетворила жалобу украинской Комиссии по журналистской этике на тенденциозность сюжетов Дмитрия Киселева в программе "Вести недели", такое решение опубликовано на официальном сайте организации.

Реклама

"Сюжеты Киселева о событиях в Украине" отличаются тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые, будучи вырванными из контекста, искажают смысл сказанного, и являются попытками авторов сюжетов создать "доказательную базу", подтверждающую их суждения", – сообщается в обвинительной части заявления.

Жалоба украинской Комиссии по журналистской этике в лице председателя комиссии Владимира Мостового касалась, в частности, нарушения хронологического порядка повествования событий Евромайдана 30 ноября и 1 декабря в сюжете "Украинское вече".

"Освещение событий в сюжете от 8 декабря носило односторонний характер: в оспариваемом сюжете не было сообщения, что в результате акций протеста возле Администрации президента, которые произошли после силового разгона Евромайдана, пострадало не менее 200 митингующих и в т.ч. более 40 журналистов", – добавил эксперт.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Обвинили Киселева и в нечестной "подгонке" комментариев.

Реклама

Общественная комиссия признала, что журналистская работа Киселева не соответствует принятым в мире и в России стандартам профессиональной этики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять