В России украинцы смогут проголосовать на шести участках

26 октября 2014, 07:15

Избирательные комиссии будут функционировать в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске

В соответствии с законом Украины "О выборах народных депутатов Украины", в Москве при посольстве Украины в Российской Федерации создана участковая избирательная комиссия по проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины заграничного избирательного участка №900075.

Реклама

Согласно сообщении на сайте посольства Украины в РФ, также на территории Российской Федерации созданы участковые избирательные комиссии по проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины заграничных избирательных участков при генеральных консульствах Украины в Ростове-на-Дону №900077, в Санкт-Петербурге №900078, в Екатеринбурге №900117, в Нижнем Новгороде №900115, в Новосибирске №900118.

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил выборы нового парламента на 26 октября 2014 года.

По его словам, при принятии этого решения он руководствовался общественным мнением, поскольку "80% граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов". Также он считает, что это поможет очистить власть.

Читайте также: Верховная Рада VII созыва официально лишилась полномочий

Реклама

14 октября председатель Верховной Рады Александр Турчинов закрыл внеочередное заседание парламента, которое было последним в истории Верховной Рады 7-го созыва. В тот день депутаты поддержали закон о статусе временных переселенцев и выделили 7 млн гривен на протезирование героев АТО, но так и не смогли поддержать норму, дающую право голоса фронту.

Верховная Рада 7-го созыва проработала всего 2 года – последние парламентские выборы состоялись в октябре 2012 года.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

За два года депутаты провели 162 пленарных заседаний (в том числе и внеочередных), подали 7291 закон, приняли – 1774 (из них актов постановлений – 320).

Среди достижений в работе следует отметить – возврат Конституции, ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС, закон об самой масштабной очистке власти со времен независимости – люстрации, целый ряд антикоррупционных законов – включая открытые реестры, возврат к персональному голосованию в Раде, закон о самоуправлении прокуратуры и об аренде ГТС.

Для проведения выборов Центральная избирательная комиссия создала 113 участковых избирательных комиссий заграничного избирательного округа. До этого ЦИК сформировала 213 окружных избирательных комиссий в Украине. Окружные избиркомы созданы на территории всей материковой части страны, в том числе, в Луганской и Донецкой областях.

Реклама

На выборах будут работать 2 тысячи 321 официальный наблюдатель от иностранных государств и международных организаций: 304 – от 21 иностранного государства и 2017 – от 20 международных организаций.

Кроме того, статус наблюдателей получили 37 украинских общественных организаций, которые направят на избирательные участки 721 представителя. Освещать выборы будут 979 журналистов, представляющих 110 СМИ разных стран.

Читайте также:
Рада приняла закон об антикоррупционном бюро
Рада приняла антикоррупционный законопроект по борьбе с теневыми доходами
Верховная Рада окончательно поддержала раскрытие имен владельцев крупных компаний
Верховная рада приняла закон об основах государственной антикоррупционной политики

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять