В России валится рубль и дорожают продукты

15 марта 2014, 04:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

А ряду россиян руководство ЕС и США собирается запретить въезд

Продолжаются проблемы в экономике России. Вчера рубль подешевел к доллару до очередного рекордного минимума — 36,64 руб./$, это на 18 копеек больше, чем было в четверг. Президент Украналитцентра Александр Охрименко прогнозирует, что в ближайшую неделю может быть и 37 руб./$, так как россияне массово скупают валюту. Из-за ослабления рубля пошли вверх цены на продукты, инфляция в феврале ускорилась до 0,7%. По словам гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, это не предел, поскольку впереди ожидается подорожание сельхозпродукции, импортируемой из Украины. 

Реклама

"В тему" пришлось и заявление США о продаже из госрезерва 5 млн баррелей нефти, что привело к снижению ее цены на мировом рынке примерно на доллар за баррель (до $107). Россия, как известно, один из крупнейших в мире экспортеров нефти, и заинтересована в высоких ценах на нее. По словам Охрименко, это "пробный шар", чтобы понять, как нефтерынок отреагирует на рост предложения. Ведь для нанесения серьезного экономического удара по бюджету России США может подключить и страны ОПЕК, тогда цена барреля нефти может упасть и на $10—15.

Немецкая газета Bild обнародовала список россиян, которым руководство ЕС и США собирается запретить въезд. Среди них министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава ФСБ Александра Бортникова, руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин и секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять