В России во время учений на Сахалине погибли три контрактника

22 сентября 2014, 15:32

Бронемашина солдат ушла под воду

В Российской Федерации во время учений на Сахалине погибли трое военнослужащих-контрактника. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает РИА Новости.

Реклама

"В заливе Анива в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду", – сказали в Минобороны РФ.

В боевой машине находился экипаж и десант в количестве 10 человек. Спасательная группа немедленно выдвинулась к месту происшествия и приступила к эвакуации людей с БТР. Во время операции семь военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Их здоровью ничего не угрожает.

"По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев, два военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, который оказался заблокированным в машине из-за заклинившего люка. В результате трое военнослужащих контрактной службы погибли", – добавили в российском ведомстве.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Для расследования всех обстоятельств трагедии на месте работает комиссия Минобороны.

Реклама

Как сообщалось, в России проходят масштабные военные учения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять