В России временно заблокировали Google

22 июня 2017, 16:21

Причиной отключения поисковика некоторыми провайдерами стало решение Роскомнадзора

Поисковая система Google была недоступна в Москве. Согласно данным реестра запрещенных ресурсов, составленного Роскомнадзором, доступ к адресу www.google.ru был запрещен с 14 июня 2016 года. Об этом пишет российский "Коммерсант".

Реклама

Локализации поисковика в других доменных зонах в список не вошли. Google был включен в реестр по требованию Федеральной налоговой службы. По состоянию на 15:40 22 июня сервис был исключен из реестра. По состоянию на 15:45 доступ к поисковику был восстановлен.

О начале блокировки поисковика по требованию Роскомнадзора заявляли ТТК, "МарьиноНет", "Наука и связь", 2KOM, "Акадо" и "Авакс". В "Аваксе" RNS пояснили, что в реестр запрещенных был внесен один из IP-адресов, который принадлежит Google. Случаи блокировки наблюдались сразу в нескольких городах России, в частности, Москве и Чите.

В Google RNS сообщили, что в компании не было технических проблем, которые могли бы вызвать блокировку доступа к google.ru.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"Мы знаем о том, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом,— отметили в компании.— На стороне Google технических проблем нет".

Реклама

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил "РИА Новости" блокировку поисковика тем, что "с одной из страниц на сайте google.ru осуществлялся редирект — перенаправление на сайт букмекерской конторы, который был ранее нами (Роскомнадзором— Ред.) заблокирован".

"Мы обратились в Google, они наше требование выполнили,— добавил он.— Сейчас сайт Google исключен из реестра".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять