В России введут процедуру "публичного отречения от гражданства Украины"

10 июля 2017, 10:06

На изменении закона, по данным росСМИ, настояли правоохранительные органы страны

В РФ законопроект о лишении гражданства России осужденных за терроризм дополнят новой нормой, которая предусматривает публичный отказ от гражданства Украины ради вступления в российское. Об этом пишет российский "Коммерсант".

Реклама

Как отметил глава комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенников, необходимость поправок вызвана тем, что желающие получить российский паспорт жители Украины часто не могут получить справку о выходе из гражданства этой страны. Для таких граждан авторы поправок предлагают ввести процедуру "публичного отречения от гражданства Украины".

В заседании соответствующего комитета, по словам Крашенникова, примут участие представители миграционного и правоовго департаментов МВД.

Издание при этом отмечает, что поправка "нарушает изначальную концепцию законопроекта, который посвящен случаям отмены решения о предоставлении гражданства". По сведениям газеты, решение дополнить законопроект поправками о публичном отказе от прежнего гражданства в Госдуме приняли несколько дней назад.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Один из источников издания отметил, что "ситуацию, связанную со справками от Украины, последние недели две обсуждали в разных кругах, в том числе в правительстве и МВД". Изначально предлагалось поменять соответствующий регламент МВД, но правоохранительные органы "настаивают именно на изменении закона", пишет издание.

Реклама

Поправки внесут в законопроект, касающегося введения присяги для иностранцев, которые хотят получить российское гражданство. В начале июля комитет по госстроительству и законодательству утвердил текст присяги. Законопроект предусматривает лишение приобретенного российского гражданства осужденных за терроризм и экстремизм.

Напомним, ранее в России приняли решение не давать привилегий владельцам "паспортов" т. н. "ДНР" и "ЛНР", и теперь въезд на российскую территорию для них будет на одинаковых условиях с гражданами, имеющими украинские паспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять