В России задержали блогера, ловившего покемонов в храме

2 сентября 2016, 21:01

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

В России, ловившего покемонов в храме блогера Руслана Соколовского задержали в Екатеринбурге. Об этом сообщил его адвокат Станислав Ильченко, передают "РИА Новости".

Реклама

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. Сюжет собрал около 350 тыс. просмотров. Полиция начала проверку. По данным местных СМИ, 2 сентября блогера доставили на допрос.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ. Его задержали. Завтра будет суд, который решит, арестовывать его или нет", — сказал Ильченко.

Речь идет о статьях "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, жительница небольшого канадского городка Торрингтон Барбара-Лин Шэафферподала в суд на создателей набирающей небывалую популярность игры Pokemon Go – компанию Niantic Inc. Она обвинила авторов в том, что они посредством игроков нарушают ее право на частную жизнь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять