В России задержали около 100 волонтеров штаба Навального

9 июля 2017, 02:08

В эти выходные сторонники российского оппозиционера Алексея Навального проводят планируемые двухдневные агитационные акции

В 12 городах России полиция задержала около сотни представителей предвыборных штабов оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

Реклама

По его данным, в Москве задержали около 70 участников "агитационного субботника" Навального за "нарушение порядка проведения массовых мероприятий". Сообщается, что шестерых уже отпустили после составления протоколов.

В Санкт-Петербурге задержали трех активистов штаба Навального. В городе Гатчина неизвестные напали на активистов, двое из которых оказались в больнице. Акция в итоге была сорвана. В Екатеринбурге задержали для "объяснений полиции" юриста местного штаба Навального, а потом еще четырех человек. Кроме этого, о задержании сторонников оппозиционера сообщили в Новороссийске, Краснодаре, Петрозаводске.

В Калининграде задержали четырех активистов, столько же – в Иркутске и Зеленограде, пятеро – в Тюмени. В Воронеже полиция забрала в отделение 10 человек. Правозащитный портал "ОВД-Инфо" сообщает, что среди задержанных есть несовершеннолетние. Подтверждения или опровержения информации из правоохранительных органов России нет.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В Барнауле полиция в субботу заблокировала вход в штаб Навального и изъяла листовки и газеты. В Брянске – остановила автомобиль с агитационными материалами и изъяла 770 газет.

Реклама

Напомним, в эти выходные сторонники российского оппозиционера Алексея Навального проводят планируемые двухдневные агитационные акции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять