В России задержали оппозиционера Мальцева и его соратника

11 июня 2017 0:35

Правоохранительные органы РФ провели обыски в подмосковном доме у Мальцева

Правоохранительные органы РФ задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева и его соратника Алексея Политикова. Также в подмосковном доме у Мальцева прошли обыски. Об этом сообщил ТАСС адвокат "Открытой России" Сергей Бадамшин. По его словам, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта. 

Реклама

"У Мальцева в деревне Лохино в Московской области действительно проходят сейчас следственные действия по уголовному делу, которое было возбуждено после несанкционированной акции 26 марта", – сказал он.

Ранее сторонники оппозиционера сообщили о приезде правоохранителей в дом в Лохино, из которого Мальцев ведет эфиры для YouTube-канала "Артподготовка".

Сам Мальев сегодня ранее прокомментировал ситуацию на своем канале YouTube:

Реклама

В апреле Тверской районный суд Москвы присудил 15 суток ареста Мальцеву за неповиновение полиции на несогласованной акции на Тверской улице в Москве 26 марта. Оппозиционер был задержан 13 апреля рано утром в своей квартире в Саратове.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Напомним, 26 марта в России состоялись несколько десятков протестных акций против коррупции, в том числе не согласованных с властями, в ходе последних были задержаны организаторы и их участники. В Москве, по данным полиции, было задержано более 600 человек. Ранее организаторы митинга отказались от предложения московских властей провести шествие в парке Сокольники или в районе Марьино. В итоге оппозиционные организации провели акцию в центре столицы, которая не была согласована с правительством Москвы.

В рамках заведенного дела были арестованы четверо – Станислав Зимовец, Дмитрий Борисов, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин. Еще двое – Юрий Кудий и Александр Шпаков – осуждены на 8 месяцев и 1,5 года колонии соответственно.

В апреле сообщалось, что российский оппозиционер снял на видео, как ему распилили дверь и задержали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять