В России задержана кошка-контрабандистка

12 ноября 2014, 12:05

Животное пыталось пронести мобильные телефоны в исправительную колонию

В Республике Коми (Россия) при попытке доставить в исправительную колонию сотовые телефоны задержана кошка.

Реклама

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН по республике, животное обнаружили в ночь на среду на территории контрольно-пропускного пункта для транспортных средств колонии №19 в городе Ухта.

На спине у кошки с помощью скотча были закреплены сотовые телефоны. Сотрудники колонии освободили домашнее животное от ноши и изъяли два телефона и одну сим-карту. Эти предметы являются запрещенными для хранения и использования осужденными.

"По оперативной информации, прикрепил к животному запрещенные предметы бывший осужденный, освободившийся накануне из исправительного учреждения. Он прихватил с собой кошку с расчетом на то, что та в силу своей привязанности вернется назад в колонию", – говорится в сообщении.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Похожий случай произошел в мае 2013 года, когда сотрудники ГУ ФСИН Коми задержали кошку при попытке доставки в исправительную колонию №1 Сыктывкара запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов. На спине домашнего животного с помощью скотча были закреплены два свертка. В них были обнаружены два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять