В России закрыли дело против опального бизнесмена Евтушенкова

14 января 2016, 09:32

В действиях владельца АФК "Система" не нашли состава преступления

Уголовное дело в отношении совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, возбужденное по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Реклама

"Уголовное дело закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", – сообщил адвокат Евтушенкова Владимир Козин.

Защитник пояснил, что основанием для прекращения уголовного дела стало решение Арбитражного суда Москвы "по регрессному иску "АФК-Система" к ООО "Урал-Инвест", в котором указывается, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является собственностью РФ, а ответчик, в свою очередь, не имел права на отчуждение данного имущества".

На фоне прекращения уголовного дела, акции АФК "Система" выросли на 3%.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как известно, в сентябре 2015 года председателю совета директоров ОАО "АФК "Система" Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств. Бизнесмен был помещен под домашний арест.

Реклама

17 декабря Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста. С него было взято обязательство о явке к следователю. На следующий день президент РФ Владимир Путин заявил, что следствие не доказало причастность Евтушенкова к легализации преступных доходов и в этой части обвинения с него сняты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять