В России журналист "унизил" российский спецназ

2 июля 2017, 03:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Попадая в плен, российская элита элит в первые же минуты, белея от страха, сдает всех и вся, отметил журналист

Хваленный российский спецназ раз за разом совершает провалы в Украине, участвуя в войне на Донбассе. Об этом написал в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

Реклама

"Истории с российским спецназом в Украине каждый раз поражают. И совсем не потому, что Россия постоянно отрекается от своих пленных. Это-то как раз нормально. Если ты идешь служить диверсантом, ты должен понимать, что отныне ты – уволился еще вчера, тебя там нет, ты никто, поехал сам в отпуск. В Луганской области взят в плен боец 22-ой бригады спецназа ГРУ. Диверсионно-разведывательная группа пошла на выход, засветилась, попала в засаду, сдалась. Группа шесть человек. Два пулемета. До этого, как мы помним, под Счастьем в плен были взяты еще двое бойцов спецназа ГРУ – капитан Ерофеев и сержант Александров. Выдвинулись для доразведки в район ТЭС, оказалось, что позиция ВСУ, которую они считали оставленной, оставлена не была, попали под огонь, были взяты в плен", – напомнил Бабченко.

Он рассказал, что российских спецназовцев обучают высыпаться за четыре часа и полностью восстанавливаться, терпеть пытки, как вести себя в плену, однако в итоге после захвата "белеют от страха".

"Подготовка офицера спецназа всегда была выше, чем даже подготовка офицера-десантника, но основную ставку в спецназе все равно всегда делали на мозги – на психофизиологию. Согласно Уставу внутренней службы ВС РФ "военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер". И вот мы в прямом эфире наблюдаем, как двое военнослужащих спецназа ГРУ (Александров и Ерофеев – ред.), элиты элит, попадают в плен и в первые же минуты, белея от страха, сдают всех и вся, со всеми потрохами, нагора вываливая все, что знали", – сетует журналист.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Он раскритиковал действия российских спецназовцев, которые недавно были захвачены в Луганской области.

Реклама

"И тут мы раз за разом видим, как сначала одна группа спецназа выдвигается для доразведки, посмотреть, нет ли кого, натыкается на противника, рассекречивается, бросает двоих раненых, которые сдают потом с потрохами все что знают. Вторая группа выходит в рейд как на прогулку, рассекречивается сразу на выходе, и, имея два пулемета и одного снайпера на четверых, заходит прямиком в засаду и сдается. Разведгруппа отряда специального назначения Главного разведывательного управления. Диверсанты. Глубинная разведка. Элита элит", – негодует журналист.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять