В российском детсаду дети наелись наркотиков

5 октября 2015, 15:26

"Спайсы" в учреждение принесла девочка

В российском городе Новосибирск маленькая девочка принесла из дома наркотики "спайс" и накормила ими своих подружек. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Сагалаев, передает РИА Новости.

Реклама

Как стало известно, дети решили поиграть в кухню и приготовить суп, в который одна из девочек добавила порошок. В результате, трех 5-летних девочек госпитализировали с отравлением.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамид", – сообщил Сагалаев.

Ведется следствие, специалисты уже осмотрели территорию детского сада и изъяли необходимые для работы вещи и предметы, в ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Напомним, в прошлом месяце на Буковине массово отравились дети. На больничных койках оказались 36 школьников и пятеро взрослых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять